XI Sagra del Porsél

Il 29 e 30 dicembre il borgo ossimese si animerà per le tradizionali giornate dedicate alla Sagra del Porsèl. Con questo importante appuntamento si vuol ricostruire la rappresentazione di un ramo della cultura contadina con la sua certezza alimentare, la sua dispensa per il domani, la gioia dell’essere, ed è per questo che, al di là dei contenuti folcloristico-spettacolari, la festa può accendere i riflettori sugli aspetti più squisitamente culturali che ruotano intorno alla tradizione. È una manifestazione, che da parecchi anni registra sempre maggior attenzione anche da parte dei tanti cultori della gastronomia ed intende valorizzare le tradizioni autentiche della sana cultura contadina.

DIMOSTRAZIONI dalle ore 18.30 alle 22.30

Dimostrazione e spiegazione di tutte le fasi del lavoro del Norcino nel portico riscaldato di Giacomina (via San Carlo)
Esposizione fotografica e proiezione di filmati inerenti il lavoro del norcino nelle cantine di casa Girelli (piazza Roma)

DEGUSTAZIONI e PRODOTTI da ASPORTO dalle ore 18.00 alle 23.00

Negli stand RISCALDATI di piazza Roma e nella «Cantina da Mario» in via Mignone, potrete assaggiare il salame, la pancetta, il lardo ed il guanciale fresco e stagionato, il cotechino, il «Pà co le Grepole» ed altri prodotti ricavati della lavorazione delle carni del maiale. Vi serviremo inoltre: salamelle, bistecche e formaggio alla piastra, patatine fritte, formaggi nostrani, acqua e vino.

CENA TIPICA (su prenotazione – 22 € a persona) ore 20.00

In ambienti caratteristici e ben RISCALDATI in via San Carlo vi proporremo i seguenti menù:

Antipasto con salame, lardo e pancetta
nei due giorni della sagra:
GIOVEDÌ 29: Minestra d’orzo e Costine di maiale con verza e polenta
VENERDÌ 30: Trippa e Bollito misto di salumi ed ossa di maiale – Spinaci e polenta
Formaggio nostrano, Pane, acqua e vino; Dolce e caffè.

TRIATHLON DEL NORCINO

Dalle ore 21.00 alle 23.00
ISCRIZIONI GRATUITE (ripetizione gara 5 €) GARE: Legatura, Stagionatura e Affettatura
1° classificato: buono valore da 300 € per un viaggio a scelta + buono «salumi» da 100 €
2° classificato: buono valore da 200 € per un viaggio a scelta + buono «salumi» da 100 €
3° classificato: buono «salumi» da 100 €
I viaggi vanno scelti e prenotati presso l’Agenzia Adamello Express di Boario Terme

Nei due giorni della sagra pesca di beneficienza!!!

Sagra del Porsel – Locandina

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato!

Puoi usare i seguenti tag HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>