Il 27, 28 e 29 dicembre il borgo ossimese si animerà per le tradizionali giornate dedicate alla Sagra del Porsèl. Con questo importante appuntamento si vuol ricostruire la rappresentazione di un ramo della cultura contadina con la sua certezza alimentare, la sua dispensa per il domani, la gioia dell’essere, ed è per questo che, al di là dei contenuti folcloristico-spettacolari, la festa può accendere i riflettori sugli aspetti più squisitamente culturali che ruotano intorno alla tradizione. È una manifestazione, che da parecchi anni registra sempre maggior attenzione anche da parte dei tanti cultori della gastronomia ed intende valorizzare le tradizioni autentiche della sana cultura contadina!
DIMOSTRAZIONI del NORCINO
I norcini del paese mostreranno tutte le fasi di lavorazione della carne di maiale
DEGUSTAZIONI di SALUMI e PIATTI TIPICI
Negli stand RISCALDATI di piazza Roma potrete assaggiare il salame, la pancetta, il lardo ed il guanciale fresco e stagionato, il cotechino, il «Pà co le Grepole» ed altri prodotti ricavati dalla lavorazione delle carni del maiale.
ESPOSIZIONI E MERCATINI
Prodotti agricoli e biologici – Artigianato ed hobbistica in mostra in locali caratteristici
INIZIATIVE CULTURALI e SPETTACOLI
Intrattenimenti culturali, musicali e folcloristici
1 commento
Sagra del Porsel e Festa del Lardo 2013 Ossimo scrive:
12 dicembre 2013 a 15:32 (UTC 1)
[...] Tratto dal sito ufficiale della Pro loco : www.perosem.it/xiii-sagra-del-porsel-e-festa-del-lardo/ [...]